Sie befinden Sich hier: Startseite » Support » WebServices » Email (Versand und Empfang)

Kompetenz in IT

Navigation

Email (Versand und Empfang)

Mit jedem unserer Webpakete wird standardmässig zu der Hauptdomain, eine Verwaltungs-eMail-Adresse
webmaster@ihre-domain.de eingerichtet. Zusätzliche Emailadressen richten wir gerne auf Anforderung ein.

Die Zustellung der Emails an diese Adresse erfolgt in ein Postfach oder als Weiterleitung auf eine bereits existierende Emailadresse. Die Postfächer können bei uns mittels Emailprogramm (POP3) abgerufen werden. Auf einigen Servern unterstüzen wir auch die verschlüsselte Kommunikation mittels SSL. Optional unterstützen unsere Server auch die servergespeicherte Datenhaltung/Verwaltung Ihrer Emails mittels IMAP. Diese Funktion können wir Ihnen gegen einen geringen monatlichen Aufpreis zur Verfügung stellen.

Sollten Sie Ihr Emailprogramm mal nicht einsatzfähig haben oder gerade unterwegs im Hotel oder Internetkaffee sein, können Sie Ihre Emails auch über eine Web-Oberfläche lesen/schreiben. Hierzu nutzen Sie bitte den Standard-Webmailer (webmail.ibased.de) für POP3-Postfächer oder die erweiterte Webmail-Oberfläche (imap.ibased.de) für IMAP-Postfächer.

Einstellungen des eMail-Programms (Client)

Um sich mit unserem Server zu verbinden, benötigen Sie Ihre Zugangsdaten, welche Sie von uns meistens (aus Sicherheitsgründen) per Fax erhalten haben. In Ihrem eMail-Programm können Sie dann anhand Ihrer Nutzerdaten ein neues Profil anlegen bzw. einen bereits bestehenden Account ändern. Wichtig ist, dass Sie alle auf dem Fax enthaltenen Informationen berücksichtigen. Dort finden Sie auch Hinweise über die notwendige Authentifizierung zum Versenden von Emails. Sollten Sie Emails erfolgreich abrufen können, hingegen aber Fehlermeldungen beim Versenden von Email bekommen, prüfen Sie bitte die Einstellungen im Bereich Authentifizierung (Postausgangsserver/SMTP)! Hier haben wir die Verfahren POP-Before-SMTP (Ihre IP-Adresse ist ca. 15 Min. nach Abrufen von Emails für den Versand freigeschaltet) und SMTP-Auth (beim Versenden von Emails meldet ich das Emailprogramm mit Benutzername und Passwort am SMTP-Server an) im Einsatz.

i.based: Systemhaus - IT Dienstleistungen - zur Startseite

© 2010-2018, i.based: Systemhaus GmbH & Co. KG
Startseite | Datenschutz | Impressum | Kontakt